Обо мне

ЗА последние восемь лет я не обесцветил ни одного волоса на головах своих клиентов. Именно «не обесцветил», а не «не осветлил». Для меня это – принципиальный момент. Методика, которую я предлагаю, позволяет получить волосы самого светлого из возможных в каждом конкретном случае цветов, и при этом качество волоса не страдает. Более того, после моей корректировки волосы становятся более «качественными», чем естественные неокрашенные.

Попробую описать свои методики

Волосы нельзя обесцвечивать

Многие ошибочно полагают, что обесцвеченные и просто светлые волосы - это одно и то же. Всё намного сложнее, поскольку окрашивание волос в «светлые» оттенки происходит следующим образом.

Представьте, что волос по длине состоит из трёх зон – наружной («А»), средней («Б») и внутренней («В»). При окрашивании в светлые оттенки затрагиваются только зоны А и Б. При обесцвечивании протравливаются все три зоны – А, Б и В.

Поэтому клиентки, регулярно использующие обесцвечивание, никогда не будут длинноволосыми.

Однажды обесцвеченный волос сломается через 2-3 года и волосы никогда не будут «ниже плеч». Поэтому у девушек, которые обесцвечивали волосы, процесс «отращивания» никогда не может прийти к своему логическому завершению – волосы, которые подвергались воздействию в зоне В, позже не способны выдерживать механическую нагрузку.

Просто окрашенные в светлые оттенки волосы будут расти сколько угодно долго и даже через три-четыре года будут абсолютного качества.

Чтобы прическа была по-настоящему качественной, в процесс обработки волос не должны входить такие процедуры как обесцвечивание и химическая завивка.

Вижу и цвет, и свет

Белого цвета не бывает! Любой оттенок волос можно и нужно разделить на 2 составляющие – «свет» и «цвет».

Что происходит, когда мы красим волосы? Клиентка говорит: «Я не хочу иметь желтые волосы, мне не нравится желтые оттенки!». И при существующем (абсолютно ошибочном!) мнении, что если волосы не должны быть жёлтыми, то единственная альтернатива – сделать их белыми, волосы обесцвечивают.

Технически можно добиться, например, визуальной разницы аналогичной разнице между голубым и синим цветами, задавая синий цвет с разным содержанием «света». И «очень светло-синий» будет казаться голубым.

То же самое происходит при обесцвечивании: цвет части волос «поднимают» до «очень светло-желтого», после чего проводят нейтрализацию тонированием. И волосы становятся из «очень светло-желтых» «пепельными» (то есть мы визуально цвет «подняли» и «опустили»). При обесцвечивании получается очень много «света». Кажется, что волос почти белый. Но на самом деле он просто очень-очень светло-желтый. Много света при неправильном цвете, который парикмахер не смог или не захотел увидеть.

Мое принципиальное отличие в том, что я вижу и цвет, и свет.

Если грамотно использовать натуральную пигментацию волоса, то для получения желаемого оттенка достаточно всего лишь на два тона осветлить часть волос. А сам оттенок выбирается очень просто.

Я не лью краску вёдрами

Краска для волос - это не «бытовая химия», а декоративная косметика. Её задача - просто немного украсить то, что уже есть.

Я не употребляю словосочетание «седые волосы»

Седина – это совершенно уникальная тема. Недаром в английском языке нет слова «седой». Про один волос там говорят “white hair”, а про «седую» голову – “gray hair”. Я тоже слово «седые» в работе не употребляю. То, что у вас есть пара седых волосков, ещё не значит, что это уже седина.

Как происходит обычно: вы приходите в салон и говорите, что у вас появились первые седые волоски. И парикмахер говорит: «Давайте, мы вас затонируем в ваш же тон?»

Не забывайте, что раньше у вас были неокрашенные волосы. Если рассмотреть их внимательнее, то на концах они будут на два тона светлее, чем у корней (можете убедиться сами - достаточно концы волос приложить к пробору).

Итак, парикмахер подходит к вам и говорит что у вас «седьмой» тон. И все заливает «семеркой». Вы смотрите и видите, что ваши волосы стали темнее, чем обычно. Но вас переубеждают. И вы уходите. Через некоторое время, когда волосы отрастают, вы понимаете, что раньше у вас не было «корней», а теперь они появились – у пробора появляется светлая полоса. При следующем посещении мастер утверждает, что у вас «пятый» тон. И красит вас «пятёркой». И так далее…

А как нужно было поступить?

Сама идея «я хочу покрасить волосы в тот цвет, который был, когда не было седых волос» неправильна. Нужно красить в цвет, который спрячет седые волосы. Будем исходить из того, что «база» имеет тон «белый плюс темный». Соответственно, красить нужно не в «темный», а в «серый». Тогда и красить волосы можно намного реже.

Нужно было взять десять граммов краски и покрасить только поседевшие волосы. Любая краска, попадая на них, делает их уже «не седыми». И главное, что это не будет полным окрашиванием, на которое вам нужно будет каждый месяц изыскивать бюджет (своеобразная «абонентская плата» за покраску).

Кстати, то же самое касается «искусственных» брюнеток. Из десяти девушек с черным цветом волос девять его для себя не выбрали сами - он получился в результате неправильного нанесения краски или в результате оседания красителя (перенасыщения волос красящим пигментом).

А седина - это очень крупный козырь, если правильно с ней работать. Все ещё будут спрашивать, чем вы красились. Но «точно так же» у них никогда не получится - нет вашей «базы».

Бесплатная консультация

Ты знаешь
что хочешь!
Ты хочешь, чтобы я предложил тебе вариант.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Записаться онлайн

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Оставить отзыв

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных