Скидка 20% на все услуги при первом посещении подробнее...
Я настолько уверен в том, что вы станете моим постоянным клиентом,что делаю скидку 20% на все услуги при первом посещении
x Закрыть

ЗА последние восемь лет я не обесцветил ни одного волоса на головах своих клиентов. Именно «не обесцветил», а не «не осветлил». Для меня это – принципиальный момент. Методика, которую я предлагаю, позволяет получить волосы самого светлого из возможных в каждом конкретном случае цветов, и при этом качество волоса не страдает. Более того, после моей корректировки волосы становятся более «качественными», чем естественные неокрашенные.

Попробую описать свои методики:

Волосы нельзя обесцвечивать

Многие ошибочно полагают, что обесцвеченные и просто светлые волосы - это одно и то же. Всё намного сложнее, поскольку окрашивание волос в «светлые» оттенки происходит следующим образом:

Представьте, что волос по длине состоит из трёх зон – наружной («А»), средней («Б») и внутренней («В»). При окрашивании в светлые оттенки затрагиваются только зоны А и Б. При обесцвечивании протравливаются все три зоны – А, Б и В.

Поэтому клиентки, регулярно использующие обесцвечивание, никогда не будут длинноволосыми.

Однажды обесцвеченный волос сломается через 2-3 года и волосы никогда не будут «ниже плеч». Поэтому у девушек, которые обесцвечивали волосы, процесс «отращивания» никогда не может прийти к своему логическому завершению – волосы, которые подвергались воздействию в зоне В, позже не способны выдерживать механическую нагрузку.

Просто окрашенные в светлые оттенки волосы будут расти сколько угодно долго и даже через три-четыре года будут абсолютного качества.

Чтобы прическа была по-настоящему качественной, в процесс обработки волос не должны входить такие процедуры как обесцвечивание и химическая завивка.

Вижу и цвет, и свет

Белого цвета не бывает! Любой оттенок волос можно и нужно разделить на 2 составляющие – «свет» и «цвет».

Что происходит, когда мы красим волосы? Клиентка говорит: «Я не хочу иметь желтые волосы, мне не нравится желтые оттенки!». И при существующем (абсолютно ошибочном!) мнении, что если волосы не должны быть жёлтыми, то единственная альтернатива – сделать их белыми, волосы обесцвечивают.

Технически можно добиться, например, визуальной разницы аналогичной разнице между голубым и синим цветами, задавая синий цвет с разным содержанием «света». И «очень светло-синий» будет казаться голубым.

То же самое происходит при обесцвечивании: цвет части волос «поднимают» до «очень светло-желтого», после чего проводят нейтрализацию тонированием. И волосы становятся из «очень светло-желтых» «пепельными» (то есть мы визуально цвет «подняли» и «опустили»). При обесцвечивании получается очень много «света». Кажется, что волос почти белый. Но на самом деле он просто очень-очень светло-желтый. Много света при неправильном цвете, который парикмахер не смог или не захотел увидеть.

Мое принципиальное отличие в том, что я вижу и цвет, и свет.

Если грамотно использовать натуральную пигментацию волоса, то для получения желаемого оттенка достаточно всего лишь на два тона осветлить часть волос. А сам оттенок выбирается очень просто.

Я не лью краску вёдрами

Краска для волос - это не «бытовая химия», а декоративная косметика. Её задача - просто немного украсить то, что уже есть.

Я не употребляю словосочетание «седые волосы»

Седина – это совершенно уникальная тема. Недаром в английском языке нет слова «седой». Про один волос там говорят “white hair”, а про «седую» голову – “gray hair”. Я тоже слово «седые» в работе не употребляю. То, что у вас есть пара седых волосков, ещё не значит, что это уже седина.

Как происходит обычно: вы приходите в салон и говорите, что у вас появились первые седые волоски. И парикмахер говорит: «Давайте, мы вас затонируем в ваш же тон?»

Не забывайте, что раньше у вас были неокрашенные волосы. Если рассмотреть их внимательнее, то на концах они будут на два тона светлее, чем у корней (можете убедиться сами - достаточно концы волос приложить к пробору).

Итак, парикмахер подходит к вам и говорит что у вас «седьмой» тон. И все заливает «семеркой». Вы смотрите и видите, что ваши волосы стали темнее, чем обычно. Но вас переубеждают. И вы уходите. Через некоторое время, когда волосы отрастают, вы понимаете, что раньше у вас не было «корней», а теперь они появились – у пробора появляется светлая полоса. При следующем посещении мастер утверждает, что у вас «пятый» тон. И красит вас «пятёркой». И так далее…

А как нужно было поступить?

Сама идея «я хочу покрасить волосы в тот цвет, который был, когда не было седых волос» неправильна. Нужно красить в цвет, который спрячет седые волосы. Будем исходить из того, что «база» имеет тон «белый плюс темный». Соответственно, красить нужно не в «темный», а в «серый». Тогда и красить волосы можно намного реже.

Нужно было взять десять граммов краски и покрасить только поседевшие волосы. Любая краска, попадая на них, делает их уже «не седыми». И главное, что это не будет полным окрашиванием, на которое вам нужно будет каждый месяц изыскивать бюджет (своеобразная «абонентская плата» за покраску).

Кстати, то же самое касается «искусственных» брюнеток. Из десяти девушек с черным цветом волос девять его для себя не выбрали сами - он получился в результате неправильного нанесения краски или в результате оседания красителя (перенасыщения волос красящим пигментом).

А седина - это очень крупный козырь, если правильно с ней работать. Все ещё будут спрашивать, чем вы красились. Но «точно так же» у них никогда не получится - нет вашей «базы».

Кто Я
Желаемый день и время:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных